Deutsch als Zweitsprache

Liebe Eltern, liebe Kinder
und alle anderen Interessierten,
mein Name ist Marielle Beimgraben und ich halte mit 7 Stunden in der Woche den Deutsch- als Zweitsprache-Unterricht (DaZ).
Ich bin ausgebildete Erzieherin und habe in unterschiedlichen Bereichen wie Kindertagesstätte, Kinderhort und in der Kinder- und Jugendhilfe gearbeitet. Nach neun Jahren im Berufsleben habe ich mich dazu entschlossen Soziale Arbeit in Vollzeit zu studieren.
Im Rahmen des Studiums habe ich begonnen in den Schulferien, über die Volkshochschule Mainz, Deutschkurse für Kinder mit Migrationshintergrund anzubieten. Meinen letzten Deutschkurs habe ich in den Herbstferien 2021 hier an der Dr.-Martin-Luther-King-Grundschule angeboten und arbeite nun bis zu den Sommerferien als DaZ-Kraft als Teil des Teams der Grundschule.

Sollten Sie Fragen haben, dann kommen Sie gerne auf mich zu.

Viele liebe Grüße

Marielle Beimgraben